With 현서

[홈베이킹] 집에서 만드는 아이와의 쿠키 모험 (with 르뱅쿠키믹스)

위드HS 2023. 10. 25. 10:00
728x90
반응형

 

이번에는 아이와 함께 집에서 할 수 있는 쉽고 간단한 쿠키 만들기 이야기를 좀 해볼까 합니다.

쿠키믹스로 해보는 홈베이킹

주말에 비가 오거나 하면 야외 활동을 못하기 때문에 집 안에서 현서와 함께 지내야 되는데 이때 웬만한 활동을 다 하고 난 뒤에도 시간이 남는 경우가 있다. 우리도 정말 집 안에서 할 수 있는 활동들을 다 하고 심지어 비 오는데도 밖에 나갔다 오기까지 했는데도 시간이 정말 안 가는 경우가 가끔 있는데 그럴 때 살며시 꺼내는 아이템이 있으니 바로 쿠키믹스이다.
아직 현서가 나이가 어려서 쿠킹클래스를 갈 수가 없어서 집 안에서 간단하게 쿠킹클래스처럼 해보자 해서 사 온 것이 바로 이 쿠키믹스인데 역시나 현서의 반응이 너무 좋아서 해보길 잘했다 싶었고 그때 이후로 종종 믹스로 쿠키 만들기를 하곤 한다.
이번주(10/14)도 마침 비가 오기도 했고 현서의 발레 수업 후 마트에서 장을 보는데 마침 또 쿠키믹스가 할인을 하길래 수업 후 곧장 집에 와서 쿠키 만들기 시작!  

쿠키 만드는 법 및 준비물

이번에는 피코크 사의 르뱅쿠키믹스로 쿠키를 만들어 보았습니다.

쿠키믹스 외에 추가 재료는 버터 100g과 달걀 1개 그리고 종이포일이 필요합니다.

만드는 법은 아래와 같으며 믹스를 사용하는 것이기 때문에 쉽고 간단합니다.

 

만드는 법

1. 볼에 실온상태의 버터 100g을 넣고 손거품기로 부드럽게 풀어주세요.

2. 1번 반죽에 르뱅쿠키믹스 1봉과 달걀을 넣고 골고루 섞어주세요.

3. 반죽을 8등분 (약 75g)으로 나누어 동글린 후 살짝 눌러주세요.

4. 냉장고에서 30분(냉동고에서 10분)간 휴지시켜주세요.

5. 종이호일을 깐 오븐팬에 냉장고에 넣어둔 쿠키를 일정한 간격으로 놓아주세요.

6. 190도로 예열된 오븐에 10분간 구워주세요 (에어프라이어 190도 8분)

 

사용한 르뱅쿠키믹스
사용한 르뱅쿠키믹스

쿠키 만들기 후기

우리 현서는 평소에도 워낙 쿠키 만들기를 좋아해서 하나부터 열까지 다 해보고 싶어 했다. ㅋㅋ 그래서 이왕 하는 거 처음부터 끝까지 다해 보자 해서 정말 처음에 버터 넣는 거부터 시작해서 굽기까지 모든 과정을 현서가 참여했다. 아직까지는 어리기도 하고 익숙하지 않고 서투른 솜씨로 하나하나 해나가는 게 쉽지는 않았지만 그래도 열심히 하려는 모습을 보니 너무 기특했다. ㅋㅋ

심지어 쿠키를 에어프라이어에 굽고 나서 보니 꽤나 먹음직스러운 모습이었고 맛도 꽤나 괜찮았다. ㅋㅋ 솔직히 이때까지 썼던 쿠키믹스 중에서는 가장 괜찮은듯? 싶다. 다른 쿠키는 좀 더 담백했던 거 같고 이 쿠키는 좀 더 쫄깃하고 간이 되어있었다.

물론 다 하고 나서 치우는 일은 절대 쉽지 않았지만 그래도 집에서 그냥 장난감만 가지고 놀고 유튜브만 보는거 보다는 이렇게 직접 쿠키를 만들어보고 또 먹어보기도 하면서 다양한 경험을 우리 아이에게 줄 수 있어 나름 보람 있었다.

직접 쿠키 모양을 만들어보면서 상상력을 자극하고 또 직접 쿠키를 만들어 냈다는 성취감이  느껴질거라 믿는다 ^^

좀 더 기회가 되고 시간이 된다면 앞으로도 종종 해줄 생각이고 이제 더 크면 쿠킹클래스로 고고고~

 

 

* 내돈새산 리뷰 및 직접 경험한 스토리를 바탕으로 작성되었습니다.

728x90
반응형